首页/天天新闻/渡德装饰第三届夏季运动会


    为更加丰富公司员工业余文化生活,也为了让公司各部门之间加强交流,培养员工相互配合相互协作的能力。2019年6月20日,渡德:万达分店、设计师大厦分店、京莎分店的全体员工在郑东新区电子商务大厦a塔三楼(博飞体育)开展了渡德一年一度的第三届夏季运动会。

 c414917e3bdbd5cbd06d274ee7793ed0.jpg


    此次活动由综合部策划组织,本次运动会不同于传统运动会的田径比赛项目,而是将传统运动的竞技项目和趣味游戏相结合,把其趣味性与个人某方面的学习需求结合起来,形成融合了体育、文化、趣味、智力、团结等元素的趣味运动。所以运动会项目分为趣味项目和竞技类项目两种,趣味类项目是两人三脚,竞技类项目有篮球、羽毛球和乒乓球。

    听说这次运动会之后,大家都非常的高兴和激动,终于有时间好好的锻炼一把了,而且还是有对手的那种。所以很多同事早早的就来到了会场,在运动会还没有开始之前就已经迫不及待的操练上了。

    经过紧张的策划和筹备,此次运动会于下午两点的时候正式开始了。主持人介绍了举办此次活动的背景和意义,并介绍了其中竞技类项目的比赛规则。以一张大合照拉开了整个活动的开始。

    第一项我们就用趣味类项目“两人三脚”暖场,全员参与,分成两队,每队两组人员依次出发,以计时的形式形成团队冠军。这项项目一开始的时候真的是十分艰难,可谓举步维艰,感觉都不是自己的脚了。相信此刻大家都能深刻体会到了什么叫“身体和灵魂不一致”的感觉。这个项目最令人震惊的就是,很快大家自发的形成了每组的灵魂人物来进行指挥安排,大家也很快在“1、2、1、2...”的口号中越走越稳。这个项目完美的为我们展现了团队配合的重要意义。活动简单,意义非凡!

    接下来乒乓球和羽毛球就激烈的开始对决了。这两项运动让我看到了大家不一样的爆发力,原来平时文文静静的易老师羽毛球这么厉害,还有略渐“发福”了的何肖同学没有想到在乒乓球上连连击退杨顺和李小壮两名历届的乒乓球健将,荣获冠军,同时和易老师激烈角逐了羽毛球冠军,获得双赢,荣获全场掌声,所向披靡呀!

783f3bada73eaba46bdaafb15aa40ccf.jpg



    更令人意想不到的是在最后一项的篮球比赛中,何肖和他的队友杨顺、李勇勃连破三个战队获得了最终的胜利,此次活动何肖简直无敌了,运动项目三连冠。平时碍于工作匆忙,这次彻底把他压制的运动细胞爆发出来了。

 47c8c6f8b0fa3fe2e23e25ba78850ce9.jpg


    当然也有一部分的同事表现出来对运动这一项的匮乏,仅仅是几个小时的锻炼,第二天发现公司很多的小伙伴都已经“走不动道了”,从座位上起身都变成了意见非常困难的事情,严重的都出现了“手抖”的现象。看来大家都要勤加锻炼身体呀!

    通过这次运动会一方面它更好的把企业文化渗透到每个员工,增进员工之间的亲密感,从中学会团队协作;另一方面它具有强身健体的作用,对于整天在办公室工作的员工来说,它的经济性、趣味性及观赏性都能给大家带来了另一种新奇体验,使整个活动形成兴奋、热烈、互动的气氛,进一步锻炼员工的团队精神与协作能力。

 

在线咨询|400-037-6696|立即拨打