首页/装修百科/乐器教室装修风格

1.做好教室隔音措施。钢琴、架子鼓等乐器的声音穿透力很强,如果教室隔音太差,相邻教室乐器教学就会受到干扰,附近居民和办公人员同样会被影响。琴行装修设计时,可以将打击乐教室与其他教室分割开来,避免影响其他乐器教学的开展。同时对于打击乐教室,可以采用隔音门来防止声音外流。

2.通道设计要合理。琴行内有不同的乐器教室,为了方便学习人员找到教室,琴行装修通道设计要简单清晰,九曲十八弯的设计不建议采用,不仅具有迷惑性,而且在发生紧急事件时难以及时疏散人群。琴行教室是人员聚集的地方,为了安全考虑,要设有专门的疏散通道,或要有清晰的进出口标识。

3.教室装修材料要环保。琴行装修设计时,教室装修材料一定要选择质量靠得住的环保材料。现在因为室内空气污染而损害健康的人不在少数。琴行教室存在污染问题,不仅会威胁学员的身体健康,长久下来也会影响琴行的口碑和经营。

整洁舒适的琴行环境能给顾客留下良好的第一印象,让顾客主动进店挑选购买乐器,或者报名乐器培训班,这也是琴行装修设计的意义所在。装修做好会给琴行环境加分,在顾客心里加分。

在线咨询|400-9008-963|立即拨打